Soc. Ginnastica Triestina – Pol. Casarsa 57-51 (19-10; 31-30; 44-38)
SGT: Mervich 14 (2 triple), Cigliani 14 (2), Ciotola 4, Nardella 1, Bric 7, Prodan 4, Fumis 2, Zanelli 6, Messina 3 (1), Valeri 2, Cutazzo n.e. All.: Jogan; Ass. All.: Fornasaro.
TL 8/10; T2 17/43; T3 5/21; FF16; RD 20; RO 8; PP 15; PR 14.
Pol Casarsa: Bertolin 9, Furlan 16, Devetta 4, Cataruzza 7, Serena 10, Beltrame, Mizzau M. 2, Mizzau A. 2, De Marchi, Angulo 1.All.: Patisso.

Un’altra vittoria sofferta, ma meritata, per le ragazze della Ginnastica Triestina che tra le mura amiche hanno avuto la meglio della coriacea Polisportiva Casarsa. La squadra friulana, dopo una serie di sconfitte di misura (anche contro squadre di alta classifica), si è presentata all’ Allianz Dome con l’intento di ritrovare la vittoria che desse soprattutto morale alla squadra. Dall’altra parte la squadra di Jogan (senza Bossi e Tobou) usciva da una settimana difficile, con acciacchi e malesseri di vario tipo, con più di qualche giocatrice che si è presentata alla partita non al massimo della forma.

Irene Cigliani

Il primo quarto è però un monologo biancoblù, dove Zannelli (buona la sua partita) e compagne giocano bene su entrambe le metà campo e, con Mervich in grande spolvero, chiudono il quarto su un ottimo 19:10. Nel secondo quarto le ospiti iniziano a difendere a zona a tutto campo (e continueranno a farlo per i restanti 30’) e, fra palle perse ingenuamente, infrazioni di passi e falli fischiati (alcuni anche molto dubbi) dagli arbitri, per le padrone di casa biancocelesti scende il buio. Casarsa approfitta di questo appannamento della Ginnastica e, dopo un parziale di 17-2, va addirittura sul +5. Per fortuna le mule, dopo questi 7’ di totale black out, si riprendono e con un controparziale di 9-2 ristabiliscono il vantaggio, andando a riposo sul 31-30 con un bel canestro della Prodan allo scadere.

Nel secondo quarto le biancoblù rientrano con lo spirito del primo quarto e, con una Cigliani motivata al massimo (questa volta vero leader della squadra), non mollano più il vantaggio fino alla fine, chiudendo di fatto il match a 2’ dalla fine (55-44).

Con questa vittoria è stato fatto un passo decisivo (manca solo la matematica) verso la qualificazione alla Poule promozione.