Carolina la commenta così

Futurosa #Forna Basket Trieste – Velcofin Interlocks Vicenza 65 – 51 (19-13, 38-20, 51-30, 65-51)
FUTUROSA #FORNA BASKET TRIESTE: Streri 7 (2/8, 1/5), Cumbat 2 (1/2, 0/1), Castelletto 5 (1/3, 1/2), Croce 7 (2/4, 1/3), Bosnjak* 12 (3/6, 2/4), Miccoli* 10 (5/8 da 2), Grassi NE, Sammartini* 11 (2/5, 1/1), Lombardi NE, Camporeale* 8 (0/3, 2/6), Carini* 3 (1/3 da 3).
VELCOFIN INTERLOCKS VICENZA: Sasso 15 (0/1, 5/8), Garzotto NE, Castello 4 (2/4, 0/1), Fontana, Sturma* 4 (1/5 da 2), Roma* 4 (2/9, 0/1), Peserico* 5 (2/4, 0/3), Antonello, Amatori* 7 (0/3, 1/2), Vujacic 9 (1/6, 2/5), Giordano* 3 (0/1, 1/4). Arbitri: Faro S., Capatan V.

Scacciati i timori della vigilia per una sfida molto delicata, Futurosa #Forna Basket Trieste si impone con autorità sul fanalino di coda Vicenza, grazie soprattutto ai due quarti iniziali che le ragazze di Scala chiudono su un perentorio 38-20. Per 20 minuti le rosanero dimostrano una chiara supremazia tecnica e fisica e scappano subito grazie a un’incredibile precisione dall’arco (80% nella prima metà gara con Bosnjak, Streri e Camporeale e a un’ottima difesa che inchioda le venete e consente solo 10 punti per tempo.

L’attacco rosanero gira la palla con fluidità per trovare sempre la giocatrice con tiro aperto o spaccare la difesa con le ottime penetrazioni della solita Sammartini (11 punti e 5 assist), di Cumbat e Croce. Vicenza sbaglia troppo nel pitturato e chiude il primo tempo con un 25% da due e solo 20 punti a referto.

Contando sul calo inevitabile delle percentuali da 3, al rientro dagli spogliatoi coach Silvestrucci chiama una zona 3-2 che mette in difficoltà Futurosa, le rosanero perdono la fluidità in attacco e faticano a costruire gioco. La difesa però continua a mordere e a tenere Vicenza a distanza di sicurezza. Nell’ultimo quarto sul +21 le rosanero mollano un po’ e le venete ne approfittano immediatamente per piazzare un 14-3: il 3 su 3 di Sasso dall’arco riporta Vicenza a -11 a due minuti dal temine. Troppo tardi però per sperare di rientrare e l’incontro si chiude sul 65-51. Buona la prestazione di squadra di Futurosa che manda tutte le giocatrici a referto con il trio Miccoli, Bosnjak e Sammartini in doppia cifra, ma ottime cose si sono viste, anche in difesa, da parte di tutto l’organico.

Con la vittoria di Ponzano, che sale a quota 14, Futurosa resta al nono posto ed è attesa alla difficile trasferta di Scrivia.