Futurosa: rincorsa senza esito sperato

Posaclima Ponzano – Futurosa #Forna Basket Trieste 77 – 73 (18-10, 36-39, 58-52, 77-73)
POSACLIMA PONZANO: Kirschenbaum 4 (2/2, 0/2), Fiorotto* 17 (7/16, 0/2), Iuliano NE, Gobbo* 6 (3/4 da 2), Favaretto 11 (4/6 da 2), Valli, Varaldi 4 (2/2, 0/1), Mosetti* 9 (2/4, 1/1), Volpato, Milani* 8 (2/5, 1/5), Pertile* 18 (1/2, 4/6)
FUTUROSA #FORNA BASKET TRIESTE: Briganti NE, Rosset* 21 (6/18 da 2), Tempia, Ostojic* 2 (1/3 da 2), Miccoli* 18 (9/17 da 2), Leghissa 7 (2/4 da 2), Sammartini* 13 (2/8, 0/1), Lombardi 5 (1/2 da 3), Camporeale* 3 (0/1, 1/4), Carini 4 (2/2, 0/2)

Avversaria sempre ostica Posaclima Ponzano, che blocca le #F sul campo amico e interrompe la striscia positiva di 5 vittorie. Sfortunata la compagine di Mura che perde per infortunio Marta Ostojic dopo pochi minuti, sfiora la vittoria e alza bandiera bianca solo negli ultimi secondi, dimostrando comunque una grande solidità anche su un campo finora inviolato.
Partita sempre in bilico con Ponzano avanti nei primi due quarti a cercare l’allungo ma con Futurosa sempre brava a ricucire e piazzare contro-parziali importanti, a dimostrazione di una consolidata maturità e mentalità che si fa sentire anche in trasferta. Dopo essere arrivate al -8 nel secondo quarto con le venete in piena spinta, le rosanero sistemano la difesa e con Sammartini, nella foto di apertura, (13 per lei), Miccoli (18 punti e 8 rimbalzi) e Rosset (21 punti) rientrano e portano Futurosa avanti per la prima volta proprio all’intervallo sul 36-39.

Macarena Rosset

La musica non cambia nel secondo tempo; Posaclima tenta più volte la fuga, ripresa puntualmente dall’intelligenza di Camporeale e dalla vena realizzativa di Rosset. Negli ultimi minuti, nel punto e punto finale, Futurosa perde per falli un’ottima Miccoli e non bastano i canestri di Rosset e Sammartini. Le rosanero con un rimbalzo convertito a canestro da Leghissa arrivano a -2 a 18’’ dalla sirena ma Favaretto fa 2 su 2  e chiude il match.
Anche una sconfitta può dare comunque buone sensazioni e rafforzare la consapevolezza di un gruppo che sta crescendo  e spera nel rapido recupero della sua straniera, finora molto sfortunata in questa prima parte di campionato.