di Guerrino Bernardis

TREVISO–FUTUROSA 39-53
(13-11, 24-30, 32-38)
FUTUROSA: Streri 8, Pernarcich 2, Cumbat 6, Volpe, Zanne, Bianco 3, Croce 16, Taucer n.e. Baroncini n.e., Leghissa 12, Sammartini 6, Carini.

Trentanove punti subiti: ecco la chiave della convincente prestazione di Futurosa Bluenergy –nel commento di Carolina Meucci, addetta stampa del club – sul difficile campo della Nuova Pallacanestro Treviso. Una partita vinta in difesa e a rimbalzo, dove fondamentale è stato il rientro di Nicole Leghissa che ha messo a referto 12 rimbalzi, oltre a 12 punti.

Futurosa Bluenergy soffre nel primo quarto e a inizio secondo su ripetute situazioni di pick and roll e sulle penetrazioni delle esterne trevigiane, ma Treviso non riesce a scappare e coach Scala ferma tutto e adegua la difesa. Per le padrone di casa si spegne la luce. Futurosa recupera un paio di palloni in anticipo, Croce spinge il contropiede e, a difesa schierata, la capitana organizza e finalizza: all’intervallo sono +6 Futurosa Bluenergy.
Dopo un terzo quarto in sostanziale equilibrio, a inizio quarto Treviso passa a zona, ma Futurosa buca subito da tre e apre la difesa con veloci giochi a due.
Buone le scelte di tiro dall’arco contro la zona avversaria, anche se è mancata un po’ di precisione. L’inerzia resta in mano alle rosa-nero, che, anche in ottica differenza canestri, spingono fino alla fine e chiudono a  +14, dimostrando maggior freschezza fisica nel finale.
Ovviamente molto soddisfatto coach Alessio Scala: “Una grande prestazione di squadra, preparata ma soprattutto eseguita a meraviglia dalla ragazze, con grande fisicità, con un’ottima prestazione a rimbalzo (38 di squadra) e in difesa. Alla fine avevamo ancora benzina per correre, e questo grazie anche all’ampiezza della nostra rosa: pensiamo che 9 giocatrici sono andate in doppia cifra come minutaggio.”
Il prossimo sabato Futurosa Bluenergy attenda all’Allianz Dome la Giants Basket Marghera: diretta sui canali Facebobok e Youtube della squadra triestina
dalle ore 19:00.

GIANTS MARGHERA-INTERCLUB MUGGIA 83-44

Marghera non si ferma, arriva la terza vittoria su tre partite: le venete, già nel primo periodo, impongono a Muggia con rimbalzi, contropiedi e buone giocate un passivo importante, che progredisce nel secondo quarto fino al 50 a 22 dell’intervallo. Alla ripresa la squadra di Giuliani accorcia con un parziale iniziale di 10 a 2 ma le padrone di casa si riprendono e ristabiliscono il divario. Le giovanissime muggesane di Nevio Giuliani hanno comunque lottato fino alla fine.