San Vito: doppio o.k. nel weekend

Alba Cormons – San Vito 58-63
(12-17, 15-24, 15-7, 16-15)
San Vito:  Valenti, Prato 6, Mozina 2, Sala 12, Moscolin 4, Minervini 11, Suzzi 2,  Blasi 7,  Cattaruzza 10, Schwagel, Svab, De Denaro 9. All.: Morelli

Sulle ali dell’entusiasmo per la vittoria ai danni del DOM ottenuta soltanto 24 ore prima, i ragazzi di coach Morelli si presentano allo scontro con la capoclassifica imbattuta, determinati a giocarsi le proprie carte. Dopo le prime schermaglie i gialloblu, alternando difesa a zona a quella individuale, confondono le idee a Cormons ed iniziano piano piano a prendere il comando delle operazioni. La differenza, nel secondo quarto: alcune “bombe” consecutive di Sala ed un Cattaruzza finalmente incisivo creano il divario decisivo e consentono ai ragazzi triestini di portarsi in vantaggio di ben 14 lunghezze, tesoretto fondamentale per il prosieguo della gara.

E’ il solito terzo quarto sciagurato a rimettere in discussione la gara. Cormons schiera un’inedita zona 1-3-1 che mette in crisi il San Vito; il tentativo di scardinare la difesa con il tiro da 3 risulta inefficace e gli isontini infilano un parziale di 11-0. E’ solo con l’insolito quintetto Valenti, Prato, Suzzi, Mozina e Cattaruzza che i triestini ritrovano la via del canestro e riescono a chiudere il quarto con il margine di 6 punti. Nell’ultimo quarto un canestro da sotto di Prato ed una tripla ancora di Sala rimettono il margine al sicuro (+11) ma l’Alba non si dà per vinta ed ancora con la 1-3-1 ricomincia a rosicchiare punti. Cormons è infallibile dalla lunetta mentre i giuliani perdono un po’ di palle in attacco (fino a quel momento molto poche!). Cormons rientra in partita arrivando al -3 ma il San Vito stringe i denti e soprattutto le maglie difensive riuscendo a reggere il ritorno degli isontini  e portarsi a casa il secondo successo in poche ore, che garantisce l’accesso alla seconda fase della poule “promozione”