Serie D: il derby al Volley Club

Tempo di lettura: 2 minuti

CUS TRIESTE – VOLLEY CLUB TRIESTE   1 – 3 (22-25; 22-25; 25-23; 13-25)
DoveVivo Cus Trieste: Boria 2, Cestaro 19, Bertini 12, Lapic 1, Comar 7, Steccazzini 4, Benetton, Mullig 4, Maffi, Ramani, Vescovi 5, Marocchini, Brezigar (L1), Armelli (L2). All. Seppi

Finisce con una sconfitta per 3 – 1 il derby cittadino al PalaCus: le gialloblù universitarie aprono l’anno con il turno infrasettimanale valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie D femminile e incontrano l’ambizioso Volley Club Trieste, in lotta nelle zone nobili della classifica.

L’inizio è favorevole alle universitarie, che nel primo set riescono ad andare avanti sull’11 – 7, ma il Volley Club riesce ad impattare nel punteggio a quota 12: il break delle ospiti non impaurisce le “cussine”, con scambi equilibrati fino al termine della frazione. Si arriva sul 23 – 24, ma un errore in battuta di Comar regala il primo set alle ospiti: la seconda frazione si apre con il Volley Club che inizia meglio, portandosi avanti sul 4 – 8.

Il DoveVivo, però, ha il merito di non perdersi d’animo: Silvia Cestaro dimostra subito di essersi ambientata alla grande nel gruppo di Seppi e dà un ottimo contributo in quanto a punti realizzati. Il secondo set è una fotocopia del primo, in quanto l’equilibrio continua a permanere sul parquet del PalaCus di Via Monte Cengio: spettacolare, nel frangente, uno scambio durato quasi due minuti fra le formazioni in campo, con il Cus che conquista il punto del 16 pari. Alla fine, però, è il Volley Club ad operare un mini-break, portandosi sul 19 – 22 e tenendo il vantaggio fino in fondo.

Il terzo set vede ancora una volta le ospiti partire forte ed il Cus ad inseguire: questa volta, però, non va come nei precedenti due set. Lotta punto a punto, ma è Cestaro che dà il primo set ball al DoveVivo (24 – 23): coach Seppi cambia in battuta la centrale Steccazzini con Isabella Ramani, che batte forte. Il Volley Club risponde ma non riesce ad andare a punto, consegnando quindi la frazione alle universitarie.

Meno equilibrio nel quarto e conclusivo set, con il DoveVivo visibilmente stanco e privo di energie: la lunga sosta fra 2023 e 2024 ha inevitabilmente inciso ed il Volley Club è bravo e cinico, lasciando pochissimo spazio alle locali e vincendo 13 – 25. Pochissimo tempo di recupero per le ragazze di Seppi, che dovranno ritrovarsi e già sabato saranno chiamate alla trasferta in quel di Pordenone, contro l’Alta Resa Volley.