Serie D: Rosso Volley Club al-tie break

D. ROSSO VOLLEYCLUB-ALTURA 3-2.
Buona anche la seconda gara dei bianconeri che si scontrano in casa contro la neoretrocessa Altura. La gara inizia subito combattuta e punto a punto si arriva così fino a metà set, dove alcuni errori dei padroni di casa permettono agli ospiti di allungare il passo e portarsi a casa il primo set vincendo 20-25. Il secondo set sembra la copia del primo, nessuna delle due squadre è disposta a lasciare il passo agli avversari, ma grazie ad un muro più composto rispetto al primo set, il Rosso Volleyclub riesce a contenere gli attacchi degli avversari e a portarsi a casa il secondo set vincendo 26-24. Nel terzo set non c’è storia. I padroni di casa partono con l’acceleratore a tavoletta e mettono in difficoltà gli avversari con una buona battuta e ottime realizzazioni di attacco, vincendo per 25-18. A differenza dei primi tre set, nel quarto set i bianconeri partono un po’ più contratti, senza quella carica necessaria a chiudere la partita. Ne approfitta l’Altura che va subito in vantaggio e azione dopo azione aumenta il distacco fino a vincere il set 15-25. Si arriva così al quinto set, dove risulta veramente difficile prevedere chi vincerà l’incontro. I padroni di casa iniziano bene realizzando i primi punti e, portandosi in vantaggio, lottano fino alla fine, aggiudicandosi l’incontro per 15-11.
Commento dell’allenatore Diego Rota: “sapevamo di affrontare una squadra di alto livello, abituata a giocare in una categoria superiore alla nostra e che ci avrebbe messo in difficoltà. Sono contento della prestazione dei ragazzi che con grinta e cuore hanno affrontato l’incontro. Ci sono stati dei momenti in cui gli avversari ci hanno messo in difficoltà, ma siamo stati bravi a reagire. Nel contesto ci tengo a sottolineare la buona prestazione a muro di Micali e gli attacchi vincenti di Sutter, Scrignani e Sartori che hanno saputo scegliere sempre la soluzione giusta per concretizzare il punto. Buone anche le scelte di alzata del nostro palleggiatore Smaila che in più occasioni è riuscito a spiazzare l’ottimo muro avversario. Il tutto grazie ad una buona ricezione e difesa del libero Kraghel. Ottimo anche il supporto in battuta di Blocher.