PALLANUOTO TRIESTE – RN SALERNO 10-8 (3-3; 1-2; 4-2; 2-1)
PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Buljubasic, Vrlic 1, Valentino 1, Bego, Mezzarobba, Razzi 2, Inaba 3, Bini 1, Mladossich 1, Ghiara. All. Bettini
RN SALERNO: Taurisano, M. Luongo 2, Esposito, Sanges, Siani, Gallozzi, Tomasic, Maione, Parille 1, Bertoli 2, Barroso 3, Pica, Vassallo. All. Citro
Arbitri: Brasiliano e Nicolai
NOTE: usciti per limite di falli Bini (T), Esposito (S) e Barroso (S) nel quarto periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 5/10+1 rigore, Rn Salerno 4/9+2 rigori

Vittoria sofferta e importante per la Pallanuoto Trieste. Alla “Bruno Bianchi”, nella prima giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile, la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha superato la Rn Salerno per 10-8. Non è stato semplice venire a capo dei campani, che hanno condotto nel punteggio fino al terzo periodo. In ogni caso i ragazzi di Daniele Bettini conquistano tre punti preziosi per conservare il quarto posto in classifica e per mantenere le distanze immutate sulle dirette rivali nella corsa ai play-off. “Non sono troppo soddisfatto della prestazione – spiega l’allenatore Daniele Bettini – ad un certo punto ho temuto che non l’avremmo spuntata. Siamo stati bravi a ritrovarci nel corso del match, per evitare rischi queste partite vanno affrontate con maggiore concentrazione”.
Gli ospiti iniziano meglio e sfruttano bene l’uomo in più. Barroso e Luongo fanno 0-2 dopo 2’30’’, Vrlic accorcia in superiorità dal palo (1-2), Luongo trasforma con freddezza il rigore dell’1-3. Trieste reagisce e rimette le cose a posto con la controfuga di Razzi e la stoccata di capitan Petronio in superiorità a 5’’ dalla fine del tempo (3-3). Il Salerno irretisce le manovre offensive degli alabardati. Nel secondo periodo i campani tornano di nuovo sul +2 con le reti di Bertoli e Barroso su rigore (3-5), a 17’’ dal cambio di campo Mladossich chiude una manovra in superiorità col diagonale che vale il 4-5. Gara complicata.
Nel terzo periodo i ritmi tornano ad alzarsi. Bertoli in superiorità rimette 2 gol di distanza tra le compagini (4-6), Razzi accorcia sempre con l’uomo in più (5-6), poi si scatena Inaba. Il numero 10 segna tre gol uno dietro l’altro, su rigore (guadagnato da Bego) e in superiorità per il primo vantaggio interno (7-6 a 4’38’’ dalla fine del tempo). Barroso trova il 7-7, Inaba è preciso dal perimetro e spinge Trieste sull’8-7. Battaglia nel quarto periodo. Valentino colpisce dalla distanza per il doppio vantaggio interno (9-7), Parrili accorcia (9-8), Bini tira all’improvviso e mette dentro il 10-8. Tre gol nel giro di appena 40’’ e dopo non si segna più, Oliva sventa il possibile -1 dei giallorossi e alla sirena il pubblico della “Bianchi” può tirare un sospiro di sollievo. “Complimenti alla Rn Salerno – conclude il d.s. Andrea Brazzatti – noi eravamo un po’ troppo nervosi, ci prendiamo i tre punti e guardiamo avanti”.
Si torna in campo già mercoledì 1 febbraio per rendere visita alla Pro Recco capolista (ore 15.