NUOTO CATANIA – PALLANUOTO TRIESTE 13-12 (3-2; 2-5; 6-3; 2-2)
NUOTO CATANIA: Ghiara, Ferlito, Slobodien, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, Gulisano, Muscat 5, Russo 2, Murisic 4, Catania, Rossi, G. Marangolo. All. Dato
PALLANUOTO TRIESTE: Oliva, Podgornik, Petronio 1, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 3, Mezzarobba 3, Razzi 1, Marziali, Bini 1, Mladossich 2, Caruso, Liprandi. All. Bettini
Arbitri: Navarra e Piano
NOTE: usciti per limite di falli M. Marangolo (C) e Petronio (T) nel terzo periodo, Russo (C), Ferlito (C) e Podgornik (T) nel quarto periodo; superiorità numeriche Nuoto Catania 6/10+2 rigori, Pallanuoto Trieste 6/14+1 rigore

Sconfitta esterna per la Pallanuoto Trieste nell’ottava giornata del campionato di serie A1 maschile. Alla “Francesco Scuderi” infatti la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping è stata battuta dal Nuoto Catania per 13-12 e adesso si ritrova al quinto posto in classifica. “Momento negativo – spiega l’allenatore Daniele Bettini – ci siamo innervositi e abbiamo forzato troppo in attacco. Mi prendo la responsabilità, per risollevarci da questa situazione dobbiamo tornare a giocare di squadra”. “Fare risultato qui sarà difficile per chiunque – analizza il d.s. Andrea Brazzatti – dal canto nostro abbiamo l’obbligo di lavorare tutti molto”.

La cronaca. Ritmi subito alti in avvio. I padroni di casa vanno sul 2-0 con Riccardo Torrisi e Muscat su rigore, Dasic accorcia in superiorità (2-1), Murisic con l’uomo in più firma il 3-1 e Bini (sempre in superiorità) accorcia sul 3-2 di fine primo periodo. Nella seconda frazione gli alabardati muovono meglio il pallone. Mladossich sbatte sotto la traversa il 3-3, Murisic firma il 4-3, Dasic in diagonale impatta sul 4-4 e Mladossich in transizione realizza il primo vantaggio ospite (4-5). Muscat riporta la contesa in equilibrio (5-5), poi Mezzarobba e Razzi finalizzano due pregevoli azioni superiorità: 5-7 al cambio di campo.

Nella terza frazione il maltese Muscat continua a imperversare al tiro e nel giro di 90’’ sigla la doppietta del 7-7. Mezzarobba sigla l’immediato 7-8, Riccardo Torrisi da boa e il solito Muscat sul corto favoriscono il controsorpasso etneo (9-8), Petronio su rigore impatta (9-9). Murisic fa 10-9 e Mezzarobba esce dal palo con l’uomo in più per il 10-10. Nel quarto periodo emerge la stanchezza. Muscat è una sentenza (12-10), Oliva evita il -3, Podgornik rinfocola le speranza di rimonta con il 12-11 a 5’14’’ dalla fine. Murisic ristabilisce il +2 (13-11) e Dasic su rigore fa 13-12. Negli ultimi caotici minuti i catanesi difendono il prezioso vantaggio, a 9’’ dalla sirena Bettini chiama time-out e manda anche il portiere in avanti, ma il pareggio non arriva.

Il prossimo impegno in campionato è in programma sabato 25 novembre alla “Bruno Bianchi” con il Telimar Palermo (ore 15.30).