PALLAMANO TRIESTE-MACAGI CINGOLI 39-37
PALLAMANO TRIESTE: Zoppetti, Giorgi, J. Radojkovic 3, Solefors 1, Dapiran 12, Del Frari, Mazzarol 2, Urbaz 2, Di Nardo 2, Andreotta, Ceccardi 3, Visintin, Kosec 7, De Luca 5, POranjic 2. All. F.Radojkovic.
MACAGI CINGOLI: Mihail, Albanesi, D’Agostino 1, Ciattaglia 4, Shehabeldin 7, Mangoni 2, Somogyi 3, Bordoni 1, Strappini 6, D’benedetto 4, Rossetti, Compagnucci, Gigli, Codina Vivanco 9. All. Palazzi.
ARBITRI: Castagnino e Manuele.

Prima vittoria stagionale dei biancorossi nella serie A Gold che tra le mura amiche del PalaChiarbola si impongono sulla Macagi Cingoli per 39-37.

Partita tiratissima, con un primo tempo corso a velocità vertiginosa da entrambe le formazioni che segnano molto ma, anche, concedono parecchio agli avversari sul fronte difensivo. Quando Trieste riesce a prendere le misure si costruisce un vantaggio apprezzabile ma gli ospiti non mollano, continuano a correre tantissimo e restano sempre in partita. nella ripresa, la squadra di Radojkovic è convincente con un Dapiran sontuoso ma con tutti i giocatori che pian piano lasciano ad otto reti di distanza i marchigiani. La spinta si esaurisce però negli ultimi dieci minuti e il vantaggio si assottiglia, con gli ultimi minuti davvero complicati per Trieste che riesce comunque a portare a casa la prima vittoria stagionale.

La cronaca. Apre le marcature Dapiran (1-0) replicano gli ospiti mettendo la freccia del sorpasso con D’Benedetto (1-2), dai 7 metri impatta Ceccardi (2-2). De Luca e Kosec portano avanti l’alabarda (4-2) ma Cingoli non demorde trovando nell’asse Strappini-Ciattaglia un parziale di 3-0 (4-5) utile a portarsi nuovamente in vantaggio. L’equilibrio permane sino sul 13-13 quando Trieste piazza un break di 4-0 (17-13) con Ceccardi (2), De Luca e Di Nardo. Vivanco spezza la serie positiva dei padroni di casa, un rigore realizzato per parte chiude la prima frazione di gioco (20-16).

Nella ripresa Mazzarol sigla il +5 (21-16), il pallino a questo punto e nelle mani dei biancorossi che con il trascorrere dei minuti incrementano il divario sino a toccare il +8 (38-30). La reazione di Cingoli si fa sentire con un parziale di 6-0, Dapiran su rigore chiude in pratica la contesa 39-36. Termina 39-37.

Queste le parole di coach Fredi Radojkovic: “A parte gli ultimi 10′ di gioco, dove i ragazzi per paura forse di vincere o insicurezza hanno rallentato il ritmo, la squadra mi è piaciuta. L’importante era ottenere i due punti e ce l’abbiamo fatta”.