CUS TRIESTE – BASKET CLUB JESOLO   75 – 74

IS Copy Cus Trieste: Antonio 7, Rolli, Vrbaski 3, Demarchi 11, Tonut 23, Vegnaduzzo ne, Bianchini 10, Ius 9, Lazzari 10, Daverda 2, Camporeale ne, Giampaoli ne. All. Pozzecco
Secis BC Jesolo: Edraoui 6, Fantini 2, Burato, Zorzan ne, Rosada 9, Malbasa 12, Chapelli ne, Cavallin ne, Maestrello 2, Vanin 2, Sacchet 10, Bovo 31. All. Lentini
Parziali: 23-20; 38-37; 56-52
Arbitri: Cotugno e Lunardelli

Ma che vittoria quella dell’Is Copy Cus nel turno inaugurale della nuova stagione della C Gold: la compagine di Gianluca Pozzecco ha vinto in volata sullo Jesolo, compagine appena scesa dalla Serie B e con una pattuglia di lunghi davvero difficile da contenere, comandando quasi sempre la partita, soffrendo nei momenti difficile in cui gli ospiti sembravano poter passare e concludendo, in un finale in rimonta sotto il segno di Simone Tonut (nella foto di apertura) che, con quattro liberi ed il canestro finale a sei secondi dalla conclusione ha indirizzato la contesa verso la conclusione propizia.

Partita quasi sempre in bilico con i giqalloblù universitari a condurla ma con gli ospiti che riuscivano sempre a ricucire i tentativi di fuga di di Bianchini e compagni. Chiuso in vantaggio il primo quarto (23-20) la squadra di Pozzecco accelerava e nelle prime battute della seconda frazione con un Tonut in gran spolvero riusciva ad andare sul 36-24, massimo vantaggio, prima che i veneziani si risvegliassero e piazzassero un 11-0 che li rimetteva in riga: emorragia fermata da un canestro di Vrbanski che permetteva di chiudere avanti anche il secondo quarto.
Al rientro in campo, partita più che mai equilibrata: Tonut continua a colpire, si mette in luce Ius ma gli ospiti non mollano e si alternano in più di qualche frangente al comando del punteggio che una tripla di Demarchi fissa sul 56-52 all’ultimo mini intervallo.

Jesolo è devastante al ritorno in campo: mette a segno un parziale di 10-0 in meno di tre minuti e vola a condurre di sei punti mentre i triestini sembrano disorientati due liberi ed un canestro di capitan Bianchini ricuciono parte dello svantaggio ma gli ospiti si mantengono sempre avanti di tre lunghezze. Tonut, Ius e Lazzari rosicchiano punti ma i veneti mantengono sempre le distanze che , a meno di due minuti, diventano un margine di cinque lunghezze.
Un canestro di Antonio e la sequenza finale di Tonut nell’ultimo minuto di gioco portano al successo, meritatissimo, dei ragazzi di Pozzecco che iniziano al meglio la nuova stagione chiudendo sul 75-74 finale.