Dovevivo: vittoria e sorpasso

CUS TRIESTE – KONTOVEL   3 – 1 (25-16; 26-24; 14-25; 25-17)
DoveVivo Cus Trieste: Boria 1, Cestaro 12, Bertini 19, Comar 13, Steccazzini 6, Benetton, Mullig 7, Maffi 2, Ramani, Vescovi 4, Marocchini, Brezigar (L1), Crogliano (L2). All. Seppi

Importantissima vittoria per il DoveVivo Cus Trieste, che si aggiudica in casa il derby con lo Zalet/Kontovel superando addirittura in classifica le dirette avversarie.

La gara vede subito un inizio equilibrato, con un primo allungo del DoveVivo sull’8 – 5 nel set di apertura: quattro “attacchi punto” di Cestaro e Bertini, quest’ultima MVP della gara con 19 punti, portano il punteggio sul 15 – 8. Il Kontovel cerca di rifugiarsi in un time out, ma l’inerzia della gara non cambia e le universitarie si aggiudicano comodamente il primo set con il punteggio di 25 – 16.

Più combattuto il secondo set, dove a fronte di un ottimo inizio del Cus (12 – 7) arriva la pronta reazione del Kontovel, che tiene duro e risale fino al 20 pari: un “ace” e due attacchi vincenti permettono al Kontovel di portarsi sul 21 – 23, ma un attacco di Sabrina Comar ed un errore delle ospiti impattano il punteggio. Le carsoline avrebbero anche un set ball sul 23 – 24, ma Cestaro la annulla e due “ace” di fila di Giulia Vescovi siglano il 26 – 24 che consegna la frazione al DoveVivo.

Il terzo set vede una partenza “shock” per il Cus, che si trova immediatamente sotto 0 – 8: frazione compromessa, nonostante i tentativi di Seppi di recuperare, inserendo Maffi al posto di Cestaro e cambiando la diagonale palleggiatrice/opposto. Il DoveVivo prova a recuperare ma il terzo set è completamente appannaggio del Kontovel, che si impone 14 – 25.

La quarta frazione, però, viene affrontata con spirito completamente diverso dalle ragazze di Seppi, che riprendono a lottare su ogni pallone: punteggio che vede le gialloblù avanti 12 – 8, il Kontovel cerca di reagire ma non c’è nulla da fare, perchè Bertini e compagne portano fino in fondo il vantaggio, vincendo meritatamente di fronte al proprio pubblico.