Le rosanero sul parquet

Tempo di lettura: 5 minuti

AIBI FOGLIANO-FUTUROSA U17 NERE 19-61 (04-16 06-12 04-23 05-10)
FUTUROSA U17: Fonda 15, Valentinuzzi 10, Divo 5, Gimona 14, Bisca 6, Battistin, Fiorini 8, Pribac 3, Cantarello, Orlini.

Pronostico rispettato per le Futurosa Nere, che per l’occasione è formata per metà squadra da atlete sotto leva di 2 anni. Sul campo del Fogliano però fin dal primo minuto e per tutto l’incontro le rosanero impongono intensità e il proprio gioco lasciando poco spazio alla squadra avversaria.
Buona prestazione globale, con Fonda e Gimona sugli scudi e anche delle più piccole cestiste nero rosa che hanno colto l’occasione per fare maggior esperienza.

Futurosa-Pasian di Prato 65-40 (20-11 / 11-12 / 8-13 / 26-4)
Futurosa: DeBarba 7 (1), Pescosta, Messina 30 (3), Franca M, Briganti, Bougourzi 6 (2), Portelli 2, Iurato, Franca B,Aizza 15 (3), Zavarella 5.

Ultima partita della stagione regolare e vittoria che sancisce il diciottesimo sigillo. Non è stato semplice quest’ultimo incontro per le rosanero guidate da coach Fuligno.
La partita infatti è stata molto combattuta ed intensa risolvendosi solo nell’ultimo quarto.
Per ben due volte le avversarie hanno ricucito lo svantaggio tenendo aperto il match, -3 alla fine del terzo quarto (39-36).
L’allungo decisivo nel quarto periodo, con un ottima difesa che ha concesso poco o nulla alle avversarie, con Messina ed Aizza in grande evidenza.
Ma sono da lodare tutte che nei momenti difficili si sono unite facendo squadra.
Chiusa la Stagione regolatore con solo vittorie e nettamente al primo posto,
Ora viene il bello , i Playoff con partite decisive per la promozione in serie B, Forza Ragazze!

Futurosa U14 – Cormons 70-39 (26-10;45-16;62-25)
Futurosa: Michelone 20, Visintini 2, Marzari, Gnesda 4, Paulissich 20, Meng, Podrecca 3, Tremul 2, Stefani 2, Rocco 4, Bono 7, Slavic 6

Buonissima prestazione per le u14 alla Vascotto. Le nostre iniziano la partita in modo molto attento in entrambe le metà campo, creando subito un break importante. I primi 20 minuti di partita sono di marca rosa nero in ogni parte del campo, guidati dal Paulissich-Michelone.
Secondi 2 quarti in cui un piccolo calo di tensione non ci fa controllare come dovremmo l’incontro. Comunque vittoria che ci da matematicamente l’accesso alle Final 4, con ancora 2 giornate da disputare, contro Muggia e contro Udine, che decideranno le posizioni finali di accesso alle finali regionali

Futurosa U15 – Casarsa 95-27(25-4; 54-15; 81-18)
Fuurosa: Forte 8, Michelone 10, Crevatin 2, Brandi 9, Cantarello 2, Fiorini 12, Giamba 18, Verginela 4, Bazzara 18, Giacomi 12

Una buona prestazione di continuità sotto tutti gli aspetti. Le Futugirls iniziano con una buona concentrazione sia in fase offensiva che difensiva. Raggiungono e mantengono gli obiettivi dati ad inizio partita, migliorandoli. Tutte a referto.

Futurosa U13 Nera – BIN Libertas Gym 30-43 (9-13; 13-19; 26-29)
Futurosa: Albanese 7, Di Fazio 2, Zollia, De Baseggio, Krizman 2, Valenta, Fortuna, Slavic 14, Visintini 5

Futurosa si fa sentire, ma non abbastanza.
Inizio partita sottotono con poca intensità in difesa concedendo troppe penetrazioni avversarie. In attacco parecchia confusione, dove però riusciamo a rubare qualche punto grazie a dei buoni tagli a canestro. Al rientro dallo spogliatoio, le nostre fanno vedere alle avversarie che anche noi sappiamo mettere pressione sulla palla e rubando palloni voliamo in contropiede riuscendo a vincere il quarto. Peccato per i 10 minuti finali, dove l’intensità vista poco prima, viene spazzata via da tanta disattenzione in difesa, soprattutto a rimbalzo, che porta le avversarie a vincere il match.
Sicuramente si vede un percorso di crescita nelle nostre ragazze, si torna quindi in palestra con l’obiettivo di aumentare la continuità difensiva e ridurre al minimo questi momenti di poca lucidità.

Futurosa U17 – Zagabria 63-65 (9-9 21-14 16-24 17-18 )
Futurosa: Fonda 3, Vrsic, Benich 11, Cressati, Altin, Delise 12, Divo, Giamba 4, Gimona 2, Muller 14, Bazzara 17

Un’utilissima partita di allenamento giocata sabato mattina delle nostre u17.
Un test per verificare il percorso fatto fino a questo punto e pianificare i prossimi 2 mesi. La partita vive di strappi da entrambe le parti. Dopo un inizio contratto le nostre spinte da un’ottima Delise si portano anche sul più 10 nel 2 quarto. Nell’intervallo il coach avversario nonché mamma della nostra Marta Ostojc mette a posto le scelte offensive sul pick and roll e trova tanti canestri facili nel pitturato. Le nostre ragazze sono brave a riprendere le redini del gioco e a fine partita costruiscono buoni tiri per il pareggio o sorpasso. Bene cosi. E sotto con altre amichevoli importanti per consolidare quanto visto in questi ultimi mesi.

POZZUOLO – FUTUROSA U15 ROSA 37-69 ( 08-20,11-17,12-19,06-13)
Futurosa: Battistin 3, Germani 4, Delise 22,Bin 2, Tomasin,Cangiano 9, Pribac 9, Mihelj,Orlini 6, Amendola 8, Sasson, Di Maio 6.

Un’altra bella prestazione per le Futurosa Rosa contro la squadra del Pozzuolo del Friuli.
Le rosanero impongono subito il proprio ritmo e lo mantengono per tutti i quaranta minuti. Nonostante la panchina abbia ruotato abbondantemente non è calata l’intensità.
Quando il Pozzuolo ha tentato di recuperare qualche punto, ci ha pensato Delise a ripristinare il vantaggio, con un canestro da tre punti “taglia gambe”.

FUTUROSA MINIBASKET Torneo Primi Canestri 2016
Futurosa – Sokol 13-11
Futurosa: Antoniutti 6, Conte 4, Caris, Kropf 3, Michelone 6, Bristot, Mendillo, Pernich, Pregara 2, Kapo, Fichera, Comel, Desibio 2, Radasanu

Altra vittoria per i nostri piccolini in una partita molto combattuta che si é risolta letteralmente nell’ultimo secondo dell’ultimo tempo.
Siamo sempre i più piccoli come età, altezza ma stiamo migliorando tantissimo e lottiamo su tutti i palloni!

FUTUROSA MINIBASKET Torneo Evviva 2014
Futurosa vs Barcolana: 15-9
Futurosa: Rocco 2, Ferluga 2, Bozic 4, Peratoner 6, Marini 4, Bhandari 2, Mucci, Giacomelli, Giudici, Franciosa 10, Nicosia, Spigaglia 7

Partita dai due volti quella giocata dalle nostre bimbe contro la Barcolana: dopo i primi tre tempi dove controlliamo la partita, subiamo nella seconda parte della partita l’aggressività dei maschietti della Barcolana. Nell’ultimo tempo riusciamo però a superare il pressing degli avversari, riducendo al minimo i palleggi e utilizzando il passaggio come arma per trovare il canestro