Orchette: tutto liscio come l’Olio… di Calabria

PALLANUOTO TRIESTE – OLIO DI CALABRIA COSENZA 16-5 (3-1; 5-2; 4-2; 4-0)
PALLANUOTO TRIESTE: Sparano, Citino, De March 1, Cordovani 1, Marussi, Cergol 3, Klatowski 3, Colletta 1, Gragnolati 5, Vukovic 1, Riccioli, G. Zizza 1, Ingannamorte, Zoch. All. P. Zizza
COSENZA PALLANUOTO: Brandimarte, Stavolo, Ciudad Herrera 2, Occhione, Malluzzo 1, Morrone 1, Ermakova, Sesti, Zaffina, Nisticò 1, Le Fosse. All. Fasanella
Arbitri: Doro e Roberti Vittory
NOTE: uscite per limite di falli Malluzzo (C) nel terzo periodo e Ciudad Herrera (C) nel quarto periodo; nel quarto periodo De March (T) ha sbagliato un rigore (fuori); superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 6/9+5 rigori, Cosenza Pallanuoto 3/4

Successo casalingo, piuttosto netto, per la Pallanuoto Trieste nella quarta giornata di andata del campionato di serie A1 femminile. Alla “Bruno Bianchi” la squadra sponsorizzata Samer & Co. Shipping ha battuto per 16-5 il Cosenza Pallanuoto, salendo a quota 9 in classifica assieme Plebiscito e Sis Roma dietro alla capolista Orizzonte Catania (12 punti). “All’inizio ci siamo adattate al loro ritmo – spiega l’allenatore Paolo Zizza – facendo un po’ di fatica. Poi abbiamo iniziato a macinare gioco e siamo riuscite a prendere vantaggio. Ora pensiamo alla gara di Euro Cup alla quale teniamo molto”.

Passano 27’’ e Gragnolati segna l’1-0 su rigore, la numero 9 replica in controfuga (2-0), una percussione fino a 2 metri di Guya Zizza vale il 3-0. Il Cosenza resta in scia con un gol di Malluzzo da boa (3-1). Nella seconda frazione la Pallanuoto Trieste accelera. Vukovic da lontano fa 4-1, Guya Zizza guadagna un rigore che Cergol trasforma per il 5-1, Ciudad Herrera trova l’incrocio (5-2) e Gragnolati fa tutto da sola in superiorità per il 6-2. Il Cosenza prova a restare agganciato al match con la rete di Misticò in superiorità (6-3), poi incassa le segnature di una scatenata Gragnolati (7-3) e Cordovani in controfuga per l’8-3 del cambio di campo.

Nel terzo periodo le Orchette piazzano l’allungo decisivo. Klatowski (nell’immagine di apertura) firma il 9-3 in superiorità, De March trasforma un rigore (10-3) e Cergol chiude una transizione con la rete del massimo vantaggio (+8 sull’11-3). Herrera e Morrone riducono il gap, Gragnolati cala la cinquina che vale il 12-5 a 8’ dalla fine, match virtualmente in ghiaccio. Nel quarto periodo c’è ancora spazio per le reti di Klatowski, Cergol e una bella parata di Ingannamorte (subentrata a Sparano negli ultimi minuti). All’epilogo il tabellone indica 16-5 per la Pallanuoto Trieste.

Sabato 21 ottobre torna l’Euro Cup femminile, alla “Bruno Bianchi” saranno di scena le francesi del Grand Nancy (ore 18.30).